Что такое кушон? Для чего он нужен и как наносить?

Хочу сегодня «поболтать» с вами о таком средстве как кушон.Что это такое и с чем его едят? Так вот начнем…

Кушон - это косметическое тональное средство, которое объединяет свойства тонального крема, пудры и ББ - крема.

Мода на кушоны пришла из Кореи, где в таком виде выпускают не только тональные средства, но и блески для губ, помады, румяна, тени и консилеры. Кушон представляет собой пудреницу с губкой, пропитанной средством и сухим спонжем, которым продукт наносится на кожу.

Поры губки разрыхляют текстуру крема, в результате чего он превращается в невесомую эмульсию, которая не скатывается и ложится равномерно,  даже в несколько слоев. Такая технология позволяет обогатить любой крем увлажняющими компонентами и маслами, и добавить дополнительную защиту от ультрафиолета. Таким образом, мы получаем классное средство для лица, легко наносимым, с эффектом фотошопа. И самое главное, кушон сокращает ваше нанесение макияжа с часа до получаса. Вам не придется использовать праймер, который вам надо достать, открыть, нанести на лицо, растушевать по лицу. Потом достать тональное средство, открыть, распределить на лицо, растушевать по лицу (и желательно растушевать очень тонко. Далее нужно взять пудру и зафиксировать все, что вы уже нанесли, ну и не надо забывать, что в самом начале следует нанести увлажняющий крем. Что вы будите делать, когда у вас есть кушон? Просто достать его, открыть и распределить по лицу и всё. 

Ну и про само средство, я уже писала, что оно превращается в эмульсию. Так вот градация по плотности; ББ - крем плотный, СС - крем легче и кушон это как флюид, т.е. очень легкое и невесомое покрытие. Идеально для использования летом! 

И в самом конце небольшой рецепт: 

когда вам нужно быстро, свежо и невесомо выглядеть, возьмите кушон, нанесите его на лицо, потом возьмите румяна, лучше кремовые, нанесите их на яблочки щек, на губы и на под бровное пространство, растушуйте и завершающий штрих - это тушь, лучше использовать удлиняющую и вы красотка!

И ещё кое-что, инструкция по применении:

убедительная просьба, мойте спонж не позже, чем через сутки! Во-первых, чистый спонж лучше и тоньше наносит продукт, а во-вторых, грязным спонжем, даже если им пользуетесь только вы, вы можете занести грязь в поры, а потом вы же будете бегать и кричать откуда у вас этот огромный, красный прыщ. 

Рекомендую обязательно попробовать данное средство! Вы точно не останетесь равнодушными.

Информацию предоставила Анастасия