День святого Валентина по-корейски

В преддверии праздника магазины выставляют на прилавки красочные упаковки с шоколадом, который кореянки подарят своим коллегам по работе, родственникам и друзьям.

Традиции празднования Дня всех влюбленных или Дня святого Валентина в Южной Корее весьма своеобразны: здесь это скорее главный мужской праздник в году. В то время как во всем мире в этот день девушки получают открытки, подарки и цветы, в Корее 14 февраля подарки делают только женщины, и своим мужчинам они дарят главным образом шоколад.

На кануне праздника торговые центры, супермаркеты и обычные мелкие круглосуточные магазины выставляют на прилавки красочные упаковки с шоколадом, который кореянки подарят своим коллегам по работе, родственникам и друзьям. Для самых близких мужчин жительницы Южной Кореи готовят шоколад своими руками.

Белый зефир и черный соус

Ответный жест от мужчин кореянки получают через месяц, 14 марта, когда в Южной Корее отмечают White day ("Белый день"). Традиция отмечания этого дня пошла из Японии, где 14 марта влюбленные японцы дарили своим подругам белый зефир. В Корее в этот день мужчины дарят своим подругам сладости, по большей части леденцы на палочке. Цветы кореянкам дарят единицы, поскольку дарить букеты в Корее вообще не слишком принято.

Заключительный день из триады праздников, посвященных Дню святого Валентина, — Black day ("Черный день"), отмечаемый 14 апреля. В этот день "одиночки" — мужчины и женщины, которые не получили шоколад или леденцы в предыдущие месяцы, собираются вместе и отправляются есть лапшу в черном соусе — отсюда и название праздника.

Счастливое число "14"

Немногие корейцы знают, что традиция отмечать 14-е число месяца не заканчивается в апреле. Так, 14 мая отмечают День роз, когда влюбленные одеваются в желтое и дарят друг другу розы, 14 июня — День поцелуев, когда влюбленные целуются, 14 июля — Серебряный день, когда принято обмениваться подарками из серебра. 14 августа корейцы отмечают Зеленый день, когда все одеваются в зеленое и распивают корейскую рисовую водку сочжу, которая продается в зеленых бутылках. 14 сентября — День фотографий и пения, когда принято фотографироваться и ходить в караоке-клубы, 14 октября — Винный день, когда влюбленные пьют вино, а 14 ноября, в День кино, принято ходить в кинотеатры. В четырнадцатый день декабря в Южной Корее все обнимаются и дарят друг другу носки (День объятий и носков), а в январе 14-го числа отмечается День дневников, когда влюбленные обмениваются своими ежедневниками, в которых записаны их планы на будущий год.

Впрочем, для настоящих влюбленных корейцев праздники не ограничиваются одной датой в месяц. 24 октября отмечают День яблок, в который влюбленные просят друг у друга прощения за причиненные обиды ("яблоко" и "извинение" звучат одинаково по-корейски). В день 11 ноября, когда дата состоит из четырех единиц, корейцы дарят друг другу соломку в шоколаде пепперо. Традиция отмечать этот праздник была придумана компанией Peppero, производящей соломку в шоколаде, и довольно быстро прижилась в народе.

Стоить отметить, что ни один из этих праздников не является официально утвержденным и, тем более, выходным днем.

Информация взята с сайта http://ria.ru