ХАЙЛАЙТЕРЫ И ШИММЕРЫ. как использовать эти средства?

Хайлайтер слово английского происхождения (to highlight), которое имеет несколько обозначений, например, выделять или подчёркивать. Также бывают шиммеры или люминайзеры (название косметического средства варьируется от степени блеска или количества и размера светоотражающих частиц в его составе).

Вообще, сразу хотелось бы обратить внимание на названия. Хайлайтеры, шиммеры или люминайзеры - это средства, в основном, светлые и придают коже только сияние, не имея при этом особого ярко выраженного цвета. Производители редко четко ограничиваются одним названием продукта, а выпускают нечто среднее между шиммером и бронзером, шиммером и люминайзером. Так же выпускаются палитры, в которые входит сразу все. Эдакие произведения искусства, компактные мини-наборы шиммеров, бронзеров и люминайзеров. Зачем? Чтобы сэкономить деньги покупателя и, соответственно, чтобы средство выполняло сразу несколько функций. Каждый продукт по отдельности можно найти у фирм, выпускающих профессиональные линии косметики.

Хайлайтер создан для того, чтобы подчеркнуть достоинства внешности. В его состав входят светоотражающие частички, за счет их сияния это волшебное средство скрывает мелкие морщинки и недостатки кожи, а так же высветляет её, но стоит помнить, что это НЕ корректирующее тональное средство.

Текстуры хайлайтера: жидкий (легко наносится даже на большие поверхности, создает тонкое покрытие), мерцающая пудра (выпускается в нескольких оттенках наносится кистью), компактный хайлайтер (когда несколько оттенков соединены в одной упаковке, можно использовать как один, так и все сразу оттенки, смешивая), разноцветные шарики, их ещё называют метеориты ( удобный экономичный вариант, можно использовать на больших поверхностях кожи, в зоне декольте или как самостоятельную пудру, в случае если шарики не очень сильно мерцают и кожа ровная, если кожа жирная - необходимо наносить поверх пудры), кремовый хайлайтер (при нанесении удобно растушевывается, получается тонкое покрытие), тюбик с кисточкой или стик (удобно наносить тонкие линии, например на контур верхней губы).

Как наносится:

Вообще хайлайтер наносится на так называемые "выступающие" точки лица:

  • верхняя часть скулы, 
  • область над бровью,
  • на нос (здесь есть хитрость: если нос коротенький, то высветляются боковые стороны, чтобы его визуально удлинить, если длинный - делается акцент на области между кончиком носа и переносицей )
  • глаза и под бровью (чтобы визуально их расставить акцентируется внутренний уголок глаза, чтобы увеличить размер, хайлайтер наносится под бровь, чтобы визуально сузить широко расставленные глаза высветляется переносица)
  • губы (чтобы визуально сделать губы чуть больше и придать им объем, хайлайтер наносится на центр верхней губы, слегка, а так же на контур нижней губы, но не обводите ВСЕ губы, нет. Для этого можно использовать также белый каял. Главное - растушевать, чтобы средство не было заметно вовсе. И главное - не переборщить!)
 

Хайлайтер и иллюминайзер

Holika holika хайлайтер

 

 

Румяна, хайлайтер от NYX

ВАЖНО: не наносить хайлайтер на все указанные выше пункты одновременно, так вы рискуете превратить лицо в блестящую елочную игрушку.

Если у вас есть легкие морщинки или неровности, расширенные поры или прыщики, то стоит выбирать хайлайтер с очень мелкими мерцающими частичками. Если имеются более серьёзные проблемы с кожей - от хайлайтера стоит отказаться.

В зависимости от формы, в которой имеется ваше средство, наносится кистью, пальцем или, если это стик, рисуете как карандашиком. На основу или крем наносятся жидкие текстуры, пудровые - накладываются поверх пудры.