Разбираемся в назначении КОРРЕКТОРов, КОНСИЛЕРов

Редкая женщина может похвастаться идеальной кожей лица, чаще всего вид лица оставляет желать лучшего. Поэтому большинство женщин мечтают о совершенстве. Сегодня нет проблем, чтобы эту мечту превратить в реальность, ведь современные косметические средства творят чудеса с женской кожей, помогая скрыть ее недостатки и подчеркнуть достоинства. 

Изъяны и дефекты кожи в виде прыщей, покраснений, пигментных пятен, расширенных пор, капиллярных сеток и темных кругов под глазами надо умело маскировать. Посмотрим правде в глаза, многие женщины даже не знают, зачем нужен корректор или консилер? Многие думают, что консилер и корректор - это одно и то же, и используют их только тогда, когда нет тонального крема или пудры. На самом деле, эти два камуфляжных средства обязательно должны быть в косметички у каждой женщины, они необходимы для идеального макияжа.

Консилер (от англ. conceal - скрывать) используется для того, чтобы осветлить область под глазами, замаскировать «синяки».

Консилеры, как правило, выпускаются в бежевых оттенках, нейтрализующих голубоватые и багровые полутона кожи. Консилеры обладают густой кремовой непрозрачной текстурой.

Корректор (от англ. correct - исправлять) - это средство "камуфляжа" совершенно различных недостатков кожи. Он решает проблему цвета в случаях, если:

  • круги под глазами слишком темные;
  • у крыльев носа и между бровями присутствуют покраснения;
  • требуется замаскировать прыщики.


Тон корректора подбирается в соответствии с тем, какого цвета ваша «проблема».

Корректоры и консилеры могут использоваться вместе для лучшего результата. Особенно это актуально для пациентов, перенесших пластическую операцию.

После подтяжки или ринопластики на коже, как правило, присутствуют синяки и покраснения. В этом случае сначала используется корректор, а затем - консилер. Оба продукта смешиваются, после чего накладывается основа.

И консилер, и корректор - в отличие от тонального крема - используются локально: лишь на зонах, требующих корректировки.

Консилер скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины. Средство не в состоянии устранить причины этих проблем кожи, но помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты.

Консилер наносится на проблемную зону «точечно» (после нанесения основы, но до нанесения тона) — вбивается в кожу пальцем и растушёвывется кисточкой либо увлажнённым спонжем.

Разные формы выпуска маскирующих продуктов и предназначены для разных целей:

  • для аккуратного каширования небольших прыщиков лучше всего подходит консилер-карандаш (в том числе антибактериальный);
  • жидкий консилер можно наносить как точечно, так и на манер тонального крема, используя кисточку или губку. Они оптимальны для маскировки участков с тонкой кожей (например, вокруг глаз) или если ваша кожа по определению сухая и чувствительная;
  • консилер-стик или каверстик труднее всего дозировать. Он предназначен для освежения и матирования больших участков, лучше всего подходит тем, чья кожа жирная, проблемная, а также для маскировки веснушек, пигментных пятен, расширенных сосудов. Тонкой, ювелирной работы по маскировке с помощью стика не проведешь, зато держится он дольше и покрывает кожу плотнее;
  • консилер-крем, обычно продается в виде палетки с несколькими оттенками. Его наносят спонжем или кисточкой. Такой консилер можно использовать как для области вокруг глаз, так и для других участков лица. Это универсальный продукт.


Как подобрать цвет консилера?

Корректора

 

ЗЕЛЕНЫЙ (мятный) корректор нейтрализует красный цвет, а значит, поможет скрыть воспаления и покраснения на лице. Помимо сосудов, зелёным корректором удобно маскировать маленькие красные пятнышки и небольшие прыщики, а также круги красноватого оттенка слегка опухших глаз.


ЖЕЛТЫЙ холодный (противоположный фиолетовому) отлично замаскирует синеватые/фиолетовые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости, и сделает ярче и ровнее почти любой цвет кожи.


ОРАНЖЕВЫЙ (противоположный синему) используется для маскировки сине-зеленых синячков под глазами и маленьких венок вокруг глаз, а также для кожи смешанного типа или тёмной кожи с преобладанием холодных тонов, чтобы сделать общий тон более тёплым.


ГОЛУБОЙ применяется для обесцвечивания пигментных пятен, осветления темных кругов под глазами, для маскировки розацеа, на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов, обильных веснушек, желтоватой кожи.


ЛИЛОВЫЙ, или СИРЕНЕВЫЙ, или ЛАВАНДОВЫЙ (противоположный жёлтому) корректор прежде всего подойдет обладателям кожи с доминирующим желтоватым оттенком (азиатский тип), он придаст лицу здоровое сияние, нейтрализует желтизну, желтые пятна и веснушки. Ещё он маскирует синяки и свежает усталое лицо. Можно использовать лавандового цвета корректор для смягчения тона загара, чтобы сделать его равномерным.


РОЗОВЫЙ помогает скрыть характерный для восточного и средиземноморского типа естественный коричневатый оттенок контура глаз, не поддающийся корректировке основным тоном и мешающий выполнению правильного макияжа глаз. Вообще все средства с розовым пигментом (корректоры, вуали, оттеночные пудры) используются для коррекции сероватого оттенка кожи, и потому очень хорошо подходят для женщин элегантного возраста, так как придают лицу свежесть и молодость, делают тусклую кожу ярче.