Пенка для умывания от Missha "Super Aqua Refreshing Cleansing Foam"

Всем доброго дня или вечера! Вот, выдалась свободная минутка и я решила поделиться своими впечатлениями по использованию корейской косметики. Сегодня мой рассказ-отзыв пойдет о пенке для умывания от Missha. До этой пенки я много каких средств использовала для умывания: и от Nivea, и от L’Oréal, и от других производителей (дорогих и не очень). 
Начну с описания: что сразу привлекает глаз - это большая голубого цвета, глянцевая туба (всегда же начинаешь рассуждать: "Если большая тара - то хватит на долго!";). Так оно, собственно, при практическом применении и получилось) Здесь я точно не ошиблась!!! При открытии крышки, я обнаружила, что пенка закрыта защитной пленкой (это хороший тон каждого уважающего себя производителя/бренда - защита средства от различного рода внешних воздействий и от порчи его состава), что продлевает срок годности средства. Убрав защитную пленку, я увидела белую плотную консистенцию, напоминающую мужской гель-пену для бритья. А какой был аромат..... ммммм....) Только из-за аромата ей хочется умываться! Но, правда, при долгом использовании пенки обоняние притупляется, и запаха почти не чувствуешь (правда некоторые пишут, что им начинает надоедать один и тот же запах))). Пенку я применяла следующим образом: выдавливала на влажную руку 2 горошины средства и растирала между ладонями, наносила эту массу на лицо, а затем еще раз мочила руки и начинала ее распределять. После чего на лице получалась отличная пенка. Пенка очень хорошо смывает косметику, даже нет претензий, но имеются побочные эффекты: у меня немного пощипывали глаза и после умывания кожу немного стягивало (подсушивало). Поэтому после очищения кожи пенкой желательно ее увлажнить каким-нибудь кремом, которым вы пользуетесь ежедневно. У меня есть еще одно замечание: если пенку использовать после гидрофильного масла, то пенка не так сильно высушивает кожу. Вообще, у кореянок есть поэтапные правила очищения кожи. Кто еще с этими правилами не знаком, советую почитать! 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расход у пенки совсем небольшой, хватит на долго (я уже пользуюсь ею 4 месяца, а она еще не закончилась)!!! Ну вот, собственно и все!
Моя оценка: 8/10, потому как после применения пенки мне не нравилось, что кожа подсушивается, а не увлажняется (как заявлял производитель).