КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА - бережный уход.

Существует большое количество способов очистки кистей для макияжа. Кисти можно  почистить как с помощью сподручных, найденных дома, средств, так и с помощью специальных, купленных в специализированных косметических магазинах. Давайте рассмотрим несколько наиболее популярные варианты очистки кистей…

Моем кисти шампунем:

Лучше всего для очистки кистей подойдет детский шампунь. Это отличное средство, так как достаточно мягкое и эффективное, в нём нет очень агрессивных химических веществ, которые могут испортить ворс, особенно если он сделан из натуральных материалов. Такой способ очень хорошо очищает от следов помады, тонального крема, пудры, румян и теней.

Для начала уберите остатки косметических средств, с помощью кусочка ткани или ватного диска. Затем подержите кисточку несколько минут под теплой (не горячей) проточной водой. Затем нанесите детский шампунь непосредственно на ворс.  Вспеньте шампунь и тщательно промывайте ворсинки, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Другим вариантом очищения,  может быть приготовление раствора из детского шампуня и мытьё в нём, с последующим ополаскиванием под проточной водой и просушиванием.

Используем раствор уксуса:

Ещё один эффективный метод очистки кистей предполагает использование уксуса. Такой способ особенно хорош тогда, когда кистями пользуются несколько человек. Для этого в стакане разбавляют  одну часть столового уксуса двумя частями тёплой воды.

Затем погружают кисточки в уксусный раствор и оставляют в нём на некоторое время (в среднем 30 – 40 минут). По истечению времени их вытаскиваются  из раствора и хорошо промываются в проточной воде.

Очищение кистей специализированными средствами:

Существуют специальные средства, предназначенные для очистки кистей для макияжа. Их всегда можно купить в косметических магазинах, например, в нашем магазине есть такое замечательное средство Brush Shower Cleaner от Etude House. Оно почти без запаха, что отличает его от многих его собратьев, а также очень эффективно и бережно очищаем кисти от косметических остатков. Использовать его достаточно просто: достаточно налить средство в стаканчик по длине ворса кисти и оставить кисть в стакане на некоторое время.  В принципе, если кисти не особо грязные, можно их даже не мыть руками - средство само все сделает. Вот и всё, кисти снова готовы к использованию.

На заметку:

Неважно, какой способ очистки  вы избрали, кисти необходимо хорошо просушить перед использованием! И ни в коем случае не используйте фен или электрическую сушилку для сушки, иначе, кисти можно будет выбросить. Лучше разложите их на горизонтальной поверхности и подождите до полного высыхания ворса.

Кисти для нанесения тональной основы, помады и других косметических средств, имеющих плотную кремовую (жирную) основу, следует чистить после каждого применения. Остальные кисти достаточно чистить раз в неделю.

И обязательно запомните, какими бы грязными не были ваши кисти для макияжа, никогда не чистите их в кипящей (горячей) воде, так как это испортит их окончательно.

Следование этим нехитрым методам очищения и ухода за кистями для макияжа, позволит значительно увеличить срок их службы, без потери формы и качества ворса.